Voraussetzungen

Kommentare deaktiviert für Voraussetzungen

  • Bereitschaft zu einer einfachen Lebensweise (unter anderem in Hinblick auf Unterkunft und Verpflegung, aber auch Freizeitmöglichkeiten, Bekleidung, Transport etc.)
  • Fähigkeit zur Teamarbeit
  • Offenheit und Respekt im Umgang mit Menschen mit einer anderen Lebensweise
  • Bereitschaft zur Anpassung an eine fremde Kultur
  • Entsprechende Sprachkenntnisse, beziehungsweise die Bereitschaft sich intensiv – nach den individuellen Fähigkeiten – eine neue Sprache zu erarbeiten
  • Mindestalter 18 Jahre, Höchstalter 28 Jahre
  • Ärztliches Attest zur gesundheitlichen Eignung
  • Hauptschul- oder Realschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung, Fachhochschulreife oder allgemeine Hochschulreife bzw. vergleichbare Schulabschlüsse oder einen Hochschulabschluss
  • Teilnahme am fachlich-pädagogischen Begleitprogramm
  • Bereitschaft die Auslandserfahrungen nach der Rückkehr engagiert in Deutschland einzubringen
  • Deutsche Staatsbürgerschaft oder bei Nicht-Deutschen ein dauerhafter Aufenthalt und Aufenthaltsrecht in Deutschland